mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

RESEP CUMI MASAK TINTA



Bahan : 
1/2 kg cumi segar ukuran kecil
2 bawang putih ,keprek
2cm lengkuas
1-2 daun salam
2-3 biji asam jawa
garam, penyedap, gula pasir secukupnya
air secukupnya (kira2 100ml)
1sdm minyak goreng (masuk terakhir) .


Cara membuat :
    1. panaskan air
    2. masukkan cumi bahan pelengkap (bawang putih, lengkuas, daun salam, asam jawa), jika sudah mendidih lalu masukkan garam, gula pasir dan penyedap secukupnya
    3. test rasa dan masak hingga air menyusut
    4. Masukkan 1 sdm minyak goreng dan tumis sebentar lalu angkat dan sajikan ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘
Note : 
    1. Cumi sebelum di masak tetap dicuci ya ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ (karena ada yg gagal paham ), tp kantung tinta jangan dibuang.
    2. Pemberian minyak goreng di akhir bisa di skip jika mau.
sumber : Nina M
resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah

Subscribe to receive free email updates: