mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

Resep Bugis Mandi



Bahan Kulit:
๐Ÿ”น150 gr tepung ketan
๐Ÿ”น130 ml santan hangat (1 sdm sari endapan pandan tambah santan sampai 130ml)pemakaian cairan d sesuaikan ๐Ÿ”น1/2 sdt garam

Bahan Isi:

๐Ÿ”น150 gr gula merah (sesuai selera)
๐Ÿ”น150 ml air
๐Ÿ”น1/2 bh kelapa parut putih
๐Ÿ”น1/4 sdt garam
๐Ÿ”น1 lbr daun pandan, sobek2

Bahan Kuah:
๐Ÿ”น250 ml santan
๐Ÿ”น1 sdt gula
๐Ÿ”น1/2 sdt garam
๐Ÿ”น1 sdt maizena
๐Ÿ”น1 lbr daun pandan, simpulkan



Cara Membuat:
o   untuk isian (saya bikin sehari sebelumnya,trus masukin kulkas)
o   masak air ,gula, daun pandan ,garam sampai mendidih masukkan kelapa parut aduk2 hingga matang/set Angkat, sisihkan.
o   Untuk bahan kulit, siapkan tepung ,garam masukkan air santan sedikit2 sambil d uleni hingga kalis ๐Ÿ”นbagi adonan kulit per 1 sdm,untuk unti 1/2 sdm (saya pakai sendok ukur)
o   Ambil adonan kulit, isi dngn unti kelapa, lalu bungkus bulatkan. Tata d loyang yg sudah d olesi minyak sayur, Lakukan sampai adonan habis.
o   Masukkan loyang d dandang yg sudah beruap, kukus selama 15 menit sampai matang.kadang2 d buka ya biar kuenya hasilnya mulus tidak mbleber
o   Angkat loyang keluarkan dr kukusan
o   masak semua bahan kuah sambil diaduk sampai meletup2.
o   Siram bugis dengan kuahnya ๐Ÿ‡monggo dicoba ini enak banget loo


sumber : Kumpulan R M

resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basahwnies

Subscribe to receive free email updates: