Bahan Kulit:
๐น150 gr tepung ketan
๐น130 ml santan hangat (1 sdm sari endapan pandan tambah santan sampai 130ml)pemakaian cairan d sesuaikan ๐น1/2 sdt garam
Bahan Isi:
๐น150 gr gula merah (sesuai selera)
๐น150 ml air
๐น1/2 bh kelapa parut putih
๐น1/4 sdt garam
๐น1 lbr daun pandan, sobek2
Bahan Kuah:
๐น250 ml santan
๐น1 sdt gula
๐น1/2 sdt garam
๐น1 sdt maizena
๐น1 lbr daun pandan, simpulkan
Baca Juga
- Pinter masak enak tapi Miss V bau kurang sedap??? ini SOLUSInya...ternyata sangat sederhana, dan gak nguras kantong bund!!!
- bunda & suami hobby masak plus makan2 tapi takut kena diabetes??? ini SOLUSI mudahnya bund...jadi, setelah ini gak perlu kuatir lagi makan sepuasnya!!!
- Suami seneng jika bunda punya payudara yg besar, kenceng n montok?... gak usah bingung bund, ini solusi yg bisa Bunda lakukan...pasti bikin suami semakin betah dirumah...
- Pengen punya penghasilan sampingan yang hasilnya lumayan bund?... cobain bisnis ini deah.. udah banyak ibu rumah tangga yang berhasil lho...buruan...
- punya banyak koleksi tanaman hias, tapi kurang subur dan gak pernah berbunga bund?... cobain pupuk organik terbaik ini bund, banyak yg puas lho dengan hasilnya...
Cara Membuat:
o
untuk isian (saya bikin sehari sebelumnya,trus
masukin kulkas)
o
masak air ,gula, daun pandan ,garam sampai
mendidih masukkan kelapa parut aduk2 hingga matang/set Angkat, sisihkan.
o
Untuk bahan kulit, siapkan tepung ,garam
masukkan air santan sedikit2 sambil d uleni hingga kalis ๐นbagi adonan kulit per 1
sdm,untuk unti 1/2 sdm (saya pakai sendok ukur)
o
Ambil adonan kulit, isi dngn unti kelapa, lalu
bungkus bulatkan. Tata d loyang yg sudah d olesi minyak sayur, Lakukan sampai
adonan habis.
o
Masukkan loyang d dandang yg sudah beruap,
kukus selama 15 menit sampai matang.kadang2 d buka ya biar kuenya hasilnya
mulus tidak mbleber
o
Angkat loyang keluarkan dr kukusan
o
masak semua bahan kuah sambil diaduk sampai
meletup2.
o
Siram bugis dengan kuahnya ๐monggo dicoba ini enak
banget loo
resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basahwnies