mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

RESEP CHICKEN KATSU


Bahan :
2 atau 3 buah fillet dada ayam
1/2 sdt garam
1/4 sdt lada bubuk
1 buah jeruk nipis
Minyak goreng untuk menumis

Bahan Pelapis :

5 sdm tepung terigu
1/8 sdt lada bubuk
Secukupnya Tepung panir (tepung roti)

Pelengkap : Salad dan kentang goreng


Bahan Salad :
1 Buah wortel, iris tipis memanjang
1/4 buah kol, iris tipis
Sedikit garam
Sedikit cuka
Sedikit olive oil



Bahan pencelup :
1 bh telur

Cara membuat :

1.      Cuci bersih daging ayam , pukul2 dgn ulekan cabe ( dialas dgn plastik ya) agar empuk dan pipih
2.      Lumuri dgn garam, lada, dan jeruk nipis. Pastikan semua sisi terkena bumbu, simpan di kulkas kurang lebih 30 menit agar bumbu meresap
3.      Kocok lepas telur, Sisihkan.
4.      Siapkan tepung pelapis
5.      Campur tepung terigu, lada, Aduk rata. Sisihkan
6.      Ambil ayam, lumuri dg telur kocok, balurkan ke tepung terigu, kemudian balurkan kembali ke telur, terakhir balurkan ke tepung panir. Tekan2 tepung panir agar lebih menempel.
7.      Panaskan minyak dgn api sedang, goreng katsu hingga matang kemudian tiriskan
8.      Chicken katsu siap disajikan. Jangan lupa salad dan sausnya yaa 

sumber : Nanda R.

resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah

Subscribe to receive free email updates: