mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

Resep Gurame Cobek


Bahan:
1 ekor ikan gurame (sekitar 500 gram)
1 buah jeruk nipis
8 butir bawang merah
10-15 buah cabe rawit (campur ijo & merah)
2 cm kencur
1 cm jahe
2 buah jeruk limau
Garam & gula secukupnya
1/2 gelas air panas matang 

Cara membuat:
1.      Bersihkan ikan , cuci bersih lalu tiriskan, lumuri aire jeruk nipis, biarkan 15 menit, cuci kembali sampai bersih, tiriskan.
2.      Lumuri ikan dengan garam & lada bubuk secukupnya, diamkan 10 menit lalu goreng dalam minyak panas sampai matang, angkat, tiriskan.
3.      Goreng bawang merah hanya setengah matang, angkat.
4.      Haluskan jahe & kencur, tambahkan cabe rawit & bawang merah, ulek kasar, bumbui garam, gula & air jeruk limau, tuangi air panas, aduk rata.
5.      Tata ikan goreng diatas piring atau cobek, siram bumbu diatasnya, sajikan segera.

sumber : Masakan N.

resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah

Subscribe to receive free email updates: