mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

Ikan Kakap Goreng tepung & Sambel Kecap



Bahan-bahan :
1 ekor ikan kakap.
5 sdm tepung terigu.
1 sdt garam.
1 sdm tepung sagu.
1/2 sdt kunyit.bubuk.
1/2 sdt ketumbar bubuk
1/4 sdt lada.
1/2 sdt ,bawang putih bubuk.
1/2 gelas air es.
1 biji jeruk sambel.

Cara:
Bersihkn ikan, Lalu di file/ di ambil daging ya, Lalu di potong2 kutak.
Lalu di rendam di air jeruk+ kn garam, Rendam kira2 15 menit, Cuci bilas, Sisihkan.



Siapkan wadah, Lalu masukan tepung2an tadi.
Dan bumbu2, garam, Aduk2 rata, Lalu tambahkan air sedikit ,demi sedikit. Sampai adunan kekentalan sedang.
Panas minyak goreng. Lalu di celupkn ikan tadi. Goreng di minyak panas api sedang. Goreng sampai kuning/ garing.

Dah siap di sajikan. Bersama sambel kecap. Tempe & tahu goreng.


sumber : Mikaila M M.

resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah

Subscribe to receive free email updates: