mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

Resep Stik Kentang Keju



Rasanya kress di luar lembut di dalam
Sambil goreng sambil nyemil emang enaknya di makan waktu anget"

Bahan:
@arsanti96
500 gram kentang
90 gram keju chedar parut
100 gram tepung maizena
1/2 sdt garam
Sejumput merica bubuk
Sehelai seledri cincang halus



Cara:
1.      Cuci kentang kemudian Rebus kentang hingga matang -+ 20 menit, dinginkan kemudian kupas dan haluskan
2.      Masukkan tepung maizena, keju parut, seledri garam dan merica lalu aduk merata
3.      Bulat" kemudian gosok" memanjang
4.      Goreng, lalu sajikan 😉


Tips:
1.      Pastikan merebus kentang ketika airnya sudah benar-benar mendidih
2.      Agar tidak lengket haluskan kentang ketika sudah dingin (suhu ruang)
3.      Agar hasilnya kress dan lembut di dalam pastikan Goreng dengan api kecil & Sebelum digoreng taruh di kulkas -+ 30 menit


sumber : Dhieyta I.


resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah

Subscribe to receive free email updates: