mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

RESEP BUBUR AYAM TELUR PITAN



Bahan:
300 gr dada ayam kampung tanpa tulang (daging dan kulit)
1,2 liter air
1 cup nasi
2 buah telur pitan siap saji, belah dua
Cakwe secukupnya

Bumbu:
3 buah bawang putih, cincang
1/4 buah bawang bombay, cincang
1 ruas jari jahe, digeprak
2 sdm minyak wijen
1 sdm kecap ikan
Sejumput garam
Sejumput lada halus


Pelengkap: kecap asin dengan irisan cabe, daun bawang dirajang, bawang putih goreng

Cara memasak:
1.      Rebus ayam bersama semua bumbu hingga empuk. Angkat dan tiriskan, lalu potong-potong ayam
2.      Saring air kaldu rebusan ayam. Ambil kaldu sekitar 750 cc.
3.      Blender kaldu ayam bersama nasi (jangan terlalu halus agar masih bertekstur)
4.      Masak blenderan nasi dalam api sedang hingga menjadi bubur sesuai tingkat kekentalan yang diinginkan.


Penyajian: 
tuang bubur panas di mangkok. Susun potongan ayam, cakwe, dan telur pitan di atasnya. Taburi dengan daun bawang dan bawang putih goreng. Sajikan bersama kecap asin dengan irisan cabe

Untuk 2 porsi
SELAMAT MENCOBA

sumber : Lies Y

resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah

Subscribe to receive free email updates: