mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

Resep Cumi Saos Padang



Bahan-bahan
1/2 kg Cumi basah

Bumbu iris :
2 buah bawang bombay

Bumbu geprek :

1 ruas jahe
7 Lembar daun jeruk

Bumbu Halus :
9 siung bawang merah
4 siung bawang putih
9 cabai keriting
5 buah cabai merah




Bahan lain :
3 sachet Saus Sambal
1 sachet Saus tomat
1 sachet saus tiram
Garam, Gula, Penyedap rasa
1 gelas(belimbing) air

Langkah :

1.      Bersihkan cumi, buang tulang dan tintanya
2.      Panaskan wajan,masukan minyak..
3.      Tumis bumbu IRIS dan bumbu GEPREK.. masak sampai wangi. Lalu, masukan bumbu halus & daun jeruk
4.      Tambahkan saus sambal, saus tomat, saus tiram.
5.      Tambahkan garam, penyedap rasa dan gula secukupnyaa.. cek rasa
6.      Lalu masukan cumi dan tambahkan air.. aduk rata masak terus hingga air menyusut.
7.      Tambahkan irisan cabe

sumber : Qindah Z

resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah

Subscribe to receive free email updates: