Kandungan Gizi pada kacang merah sangat banyak, sehingga Bisa membantu memberikan energi baru setelah seharian kita berpuasa, Rasanya pasti enak dan mengenyangkan. Anda bisa coba menyajikannya nanti dengan panduan Resep berikut ini :
Bahan - bahan Utama :
100 gram kacang merah
75 gram gula pasir
air secukupnya untuk merebus
Bahan Sirup:
75 ml air untuk merebus
25 gr gula merah
1 sdm gula pasir
Bahan Pelengkap:
Santan secukupnya
1 sdt susu kental manis putih
1 lembar daun pandan (potong-potong)
daging kelapa muda secukupnya
kolang-kaling atau nata the coco secukupnya
es serut secukupnya
Baca Juga
- Pinter masak enak tapi Miss V bau kurang sedap??? ini SOLUSInya...ternyata sangat sederhana, dan gak nguras kantong bund!!!
- bunda & suami hobby masak plus makan2 tapi takut kena diabetes??? ini SOLUSI mudahnya bund...jadi, setelah ini gak perlu kuatir lagi makan sepuasnya!!!
- Suami seneng jika bunda punya payudara yg besar, kenceng n montok?... gak usah bingung bund, ini solusi yg bisa Bunda lakukan...pasti bikin suami semakin betah dirumah...
- Pengen punya penghasilan sampingan yang hasilnya lumayan bund?... cobain bisnis ini deah.. udah banyak ibu rumah tangga yang berhasil lho...buruan...
- punya banyak koleksi tanaman hias, tapi kurang subur dan gak pernah berbunga bund?... cobain pupuk organik terbaik ini bund, banyak yg puas lho dengan hasilnya...
Cara Membuat:
1. Rebus kacang merah hingga mendidih dan menjadi
empuk kemudian tambahkan gula pasir. Aduk-aduk hingga rata dan gula pasir
menjadi larut kemudian angkat.
2. Siapkan bahan sirup dengan cara merebus gula
merah hingga meleleh semuanya kemudian masukkan gula pasir, aduk-aduk hingga
rata dan mendidih. Kemudian saring dan dinginkan.
3. Rebus santan bersama susu kental manis dan daun
pandan, aduk hingga mendidih. Kemudian angkat dan dinginkan.
4. Siapkan mangkuk saji kemudian atur kacang merah
secukupnya kemudian tambahkan bahan sirup yang telah disiapkan pada poin nomor
2 lalu tambahkan bahan pelengkap yang telah disiapkan pada poin nomor 3 dan
tambahkan es serut, daging kelapa muda dan kolang-kaling atau nata the coco di
atasnya.
5. Membuat resep es kacang merah ini memang tidak
begitu sulit, namun harus diperhatikan dalam persiapan membuat santannya anda
harus terus mengaduknya saat proses merebus agar santan tidak pecah.
sumber : Lenih Liongitoro
resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah