mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

Resep Mie Goreng Seafood



Bahan :
200 gram mie telur kering, rebus, tiriskan, balur 1 sdm minyak
50 gram udang
50 gram cumi, potong
3 butir bakso ikan, iris tipis
1/4 bawang bombay, cincang
2 lembar sawi putih (50 gram), potong
9 batang caisim (50 gram), potong
3 lembar kol (50 gram), rajang kasar
1 batang seledri, rajang halus
1 batang daun bawang, rajang halus
2 sdm saus tiram
1 sdt kecap asin
5 sdm kecap manis
2 sdm saus sambal
1/2 sdt garam (secukupnya)
1 sdt kaldu ayam bubuk
1 sdt minyak wijen
3 sdm minyak goreng
2-3 sdm air (bila perlu)
Bawang merah goreng

Bumbu Halus :
3 siung bawang putih
1 sdt merica butiran
3 butir kemiri

Cara Memasak :

1.      Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum
2.      Masukkan udang, cumi, bakso ikan, aduk sampai berubah warna
3.      Masukkan sayuran (sawi, caisim, kol, bawang bombay) aduk.
4.      Bumbui dengan saus tiram, kecap asin, kecap manis, garam, kaldu ayam, saus sambal.
5.      Tambahkan sedikit air jika terlalu kering, aduk rata dan masak sebentar sampai sayuran layu
6.      Masukkan mie telur yang sudah direbus, daun bawang dan seledri, aduk rata. Tambahkan minyak wijen, aduk rata, masak sampai mie matang dan bumbu meresap. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.


sumber : Yuki A.

resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah

Subscribe to receive free email updates: