mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

Resep Telur Puyuh Saus Mentega



Bahan: 
15 btr telur puyuh matang
1 btg daun bawang, iris serong
Minyak untuk menggoreng

Bahan Saus:

4 sdm margarin
1 bh bawang bombay ukuran sedang
2 siung bawang putih, cincang
3 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
3 sdm kecap inggris
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt gula pasir
Garam, lada, kaldu bubuk non MSG



Cara Membuat:
1.      Goreng sebentar telur puyuh matang hingga permukaan telur sedikit kecoklatan. Angkat, tiriskan.
2.      Saus: panaskan margarin, lalu tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukan kecap manis, kecap asin, kecap inggris, garam, lada, gula, kaldu bubuk non MSG. Masak sampai mendidih sambil terus diaduk.
3.      Masukkan telur puyuh dan aduk bersama saus hingga tercampur rata, lalu tambahkan daun bawang dan air jeruk nipis, aduk rata. Angkat dan sajikan.

sumber : Silvie N.

resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah

Subscribe to receive free email updates: