mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

Resep Taro Steamed Cake



Bahan A:

4 btr telur
150 gr gula pasir (bila ingin lebih manis bisa ditambahkan)
1 sdt cake emulsifier (SP)

Bahan B:
180 gr terigu kunci / segitiga
20 gr bubuk taro
1 sdt vanilla powder
1 sdt baking powder
(aduk rata dan ayak)



Bahan C:
100 ml susu cair uht

100 ml minyak goreng


Cara membuat:
1.      Mixer bahan A dengan kecepatan tinggi sampai mengembang putih berjejak.
2.      Olesi loyang 20x20 dengan carlo (bisa pakai minyak) dan alasi dengan baking paper, oles lagi dengan carlo.
3.      Panaskan kukusan dengan api sedang, alasi tutup dengan kain bersih.
4.      Cek adonan lagi, turunkan speed mixer ke rendah, masukkan bahan B sedikit demi sedikit sampai tercampur rata. Matikan mixer.
5.      Masukkan bahan C, aduk balik dengan spatula sampai cairan tidak ada yang mengendap.
6.      Tuang adonan ke dalam loyang, dan kukus sekitar 25-30 menit atau sampai matang.
7.    Segera keluarkan loyang dari kukusan, biarkan hingga dingin, baru keluarkan cake dari loyang. Potong cake menjadi 2, oles permukaan dengan selai blueberry, tumpuk cake lagi dan hias sesuai selera. Sajikan


sumber : Regi P.

resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah

Subscribe to receive free email updates: