mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

RESEP PEYEK KACANG



Bahan-bahan :
250 gr tepung beras
50 gr tepung sagu/tapioka
10 lbr daun jeruk (iris halus)

Bumbu halus :
1 ruas jari kencur
2 butir kemiri
1 st ketumbar halus
1/2 ruas jari kunyit
2 btr bawang putih
65 ml santan kental
1 btr telur ayam
Garam secukupnya
Kaldu bubuk ( jika suka )
100 gr kacang tanah ( potong jadi 2 )
400 ml Air
Minyak secukupnya utk menggoreng
1.    Kacang sangrai, sisihkan
2.    Santan, air dan bumbu halus, telur, kocok jadi satu masukkan bahan tepungnya, daun jeruk iris dan kacang sangrai aduk rata.
3.    Panaskan minyak, goreng dipinggir penggorengan dengan api kecil, sampai bahan habis.

sumber : Nani's K.

resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah

Subscribe to receive free email updates: