mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

Resep Terong Udang Rebon



Bahan:
200g terong bulat, belah empat
1 genggam udang rebon, cuci bersih
Gula, garam, penyedap
Air dan minyak secukupnya


Bumbu:
5butir bawang merah
3siung bawang putih
10buah cabe rawit
5buah cabe merah keriting

Cara Memasak:
·         Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan beri sedikit air, aduk rata.
·         Masukkan udang rebon dan terong bulat, masak sampai terong berubah warna.
·         Bumbui (penyedap,garam,gula) aduk ratakan, masak hingga air menyusut.
·         Test rasa..angkat dari wajan dan langsung pindahkan ke piring saji. Agar warna terong tetap hijau dan cantik
(Karna kalau dibiarkan diwajan yang masih panas, terong akan berubah warna kecoklatan)

sumber : Diyah N.

resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah

Subscribe to receive free email updates: