mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

Hunkue Pisang Cokelat/ Nagasari Cokelat



Untuk 14-17 buah tergantung besarnya

Bahan:
1 buah pisang tanduk, kukus, iris bulat
60 gr tepung hunkue
25 gr cokelat bubuk
600 ml dari 1 butir kelapa
1 lembar daun pandan
1/2 SDT garam
150 gr gula pasir
Plastik untuk membungkus



Cara membuat:
1.      Larutkan cokelat bubuk dan tepung hunkue didalam santan, saring.
2.      Masukkan daun pandan, garam, dan gula pasir, masak sambil diaduk sampai meletup. Angkat.
3.      Letakkan sepotong pisang di tengah bagian plastik pembungkus, beri adonan, lipat dan dinginkan.
 *Lakukan cepat pembungkusan selagi adonan hangat.


sumber : Wg J. B.

resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah

Subscribe to receive free email updates: