Untuk 14-17 buah tergantung besarnya
Bahan:
1 buah pisang tanduk, kukus, iris bulat
60 gr tepung hunkue
25 gr cokelat bubuk
600 ml dari 1 butir kelapa
1 lembar daun pandan
1/2 SDT garam
150 gr gula pasir
Plastik untuk membungkus
Baca Juga
- Pinter masak enak tapi Miss V bau kurang sedap??? ini SOLUSInya...ternyata sangat sederhana, dan gak nguras kantong bund!!!
- bunda & suami hobby masak plus makan2 tapi takut kena diabetes??? ini SOLUSI mudahnya bund...jadi, setelah ini gak perlu kuatir lagi makan sepuasnya!!!
- Suami seneng jika bunda punya payudara yg besar, kenceng n montok?... gak usah bingung bund, ini solusi yg bisa Bunda lakukan...pasti bikin suami semakin betah dirumah...
- Pengen punya penghasilan sampingan yang hasilnya lumayan bund?... cobain bisnis ini deah.. udah banyak ibu rumah tangga yang berhasil lho...buruan...
- punya banyak koleksi tanaman hias, tapi kurang subur dan gak pernah berbunga bund?... cobain pupuk organik terbaik ini bund, banyak yg puas lho dengan hasilnya...
Cara membuat:
1.
Larutkan
cokelat bubuk dan tepung hunkue didalam santan, saring.
2.
Masukkan
daun pandan, garam, dan gula pasir, masak sambil diaduk sampai meletup. Angkat.
3.
Letakkan
sepotong pisang di tengah bagian plastik pembungkus, beri adonan, lipat dan
dinginkan.
*Lakukan cepat pembungkusan selagi adonan hangat.
resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah