mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

Resep Gado-Gado Selada


Bahan:
- Daun selada, secukupnya
- Wortel, rebus
- Tauge, rendam 5 menit di air panas, tiriskan.
- Telur rebus
- ketimun, potong-potong
- Tahu dan tempe goreng, potong2.

Pelengkap:
- Bawang goreng
- Emping/kerupuk.


Bahan saus kacang :
- 150 gr kacang tanah, digoreng
- 100 gr cabe merah keriting+rawit atau banyaknya sesuai selera, cabe digoreng/rebus/kukus
- 2 keping gula merah, sisir
- 1 keping terasi goreng/bakar
- 2 bh jeruk limau, ambil airnya
- Garam, secukupnya
- 250 ml air bersih(kurang lebih)*maaf gak ditakar. Kekentalan atau encer saus kacang sesuai selera saja

Caranya:
a)      Untuk sayuran mentah, dicuci di air mengalir berkali2, kemudian bilas dg air matang.(insha Allah bumil aman makan sayuran mentah)
b)      cara mebuat saus kacang: ulek, *saya blender kacang tanah, cabe goreng, gula merah, terasi, air setengahnya blender sampai halus, beri tambahan air, garam, perasan air jeruk limau, aduk rata, koreksi rasa.
c)      Tata isian gado-gado, siram dg bumbu kacang dan beri pelengkap.

sumber : Dinda S

resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah

Subscribe to receive free email updates: