mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

Resep Cilok Sambal Bawang


bahan cilok
250 gram tepung tapioka/sagu tani
125 gram tepung terigu
7 siung bawang putih haluskan
1 bks royco ayam
1 sdm merica bubuk
200 ml air panas
2 batang daun bawang iris2 tipis


bahan sambal bawang
10 buah bawang putih goreng haluskam
1 sdt terasi bakar haluskan
100 gram cabe rawit goreng haluskan
1 sdt garam
1 bks royco ayam
2 sdm gula merah
1 sdm air asam jawa
secukupnya minyak goreng
2 liter air untuk merebus cilok
secukupnya bawang merah goreng untuk taburan



Langkah
a)     Cara membuat cilok didihkan air lalu masukan bawang putih, daun bawang, royco, merica aduk-aduk lalu masukan tepung terigu aduk sampai menggumpal dan kental lalu masukan tepung sagu aduk lagi sampai adonan tercampur rata.
b)     Biarkan dingin lalu bentuk bulat2.bila lengket bisa taburkan tepung terigu/ tepung sagu ditelapak tangan. Lalu rebus air dipanci masukan bulatan cilok masak sampai mengapung. lalu tiriskan
c)     Cara membuat sambal bawang tumis bumbu dengan minyak panas lalu masukan royco, gula merah, air asam, dan garam aduk sampai tercampur dan koreksi rasa bila ada yg kurang.
d)     Sajikan cilok dengan sambal bawang lalu taburin bawang merah goreng bila suka


sumber : Fitriyah

resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah

Subscribe to receive free email updates: