mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

RESEP ROTI KUKUS PELANGI

Image may contain: stripes


BAHAN:
150 gr gula pasir
125 gr tepung terigu
165 ml minyak sayur
4 butir telur
1 bungkus susu bubuk dancow
1/2 sdt TBM
Pewarna secukupnya



CARA MEMBUAT:
1. Campurkan dlm satu wadah, gula pasir, telur, dan TBM. Kita mixer dengan speed tinggi sampai putih kental berjejak.
2. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk. Mixer kembali sampai tercampur rata.
3. Terakhir masukkan minyak sayur dan aduk kembali adonan sampai tercampur rata.
4. Bagi adonan menjadi 6. Masing" beri pewarna sesuai selera.
5. Siapkan loyang. Oles dengan margarine dan beri alas kertas roti. Tuang adonan pertama ke loyang dan kukus selama 5 menit. Lakukan sampai adonan habis.
6. Tuk adonan yg terakhir, kukus adonan selama 20 menit. Setelah matang, angkat dan keluarkan dari loyang. Potong" sesuai selera.


Sumber : Yuni K.

resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah

Subscribe to receive free email updates: