Bahan :
500 gr ayam, potong jadi 2 dan bersihkan
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 batang serai
1 ruas lengkuas, geprek
Garam, gula dan kaldu bubuk secukupnya
Bumbu halus :
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 buah cabe merah
Seruas kecil jahe
Olesan :
3 sdm minyak goreng
3 sdm kecap manis
Pelengkap :
Sambel bawang
Lalapan
Cara membuat :
1. Ungkep ayam dng bumbu halus (tdk usah di tumis), beri air secukupnya... masukkan juga lengkuas, daun jeruk, daun salam dan serai.. aduk rata.
2. Beri garam, gula dan kaldu bubuk.. aduk2, test rasa.. kemudian ukep ayam sampai empuk dan air menyusut habis. Angkat
3. Panggang ayam sambil sesekali di beri bahan olesan.. panggang sampai kecoklatan. Dan siap di sajikan
500 gr ayam, potong jadi 2 dan bersihkan
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 batang serai
1 ruas lengkuas, geprek
Garam, gula dan kaldu bubuk secukupnya
Bumbu halus :
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 buah cabe merah
Seruas kecil jahe
Baca Juga
- Pinter masak enak tapi Miss V bau kurang sedap??? ini SOLUSInya...ternyata sangat sederhana, dan gak nguras kantong bund!!!
- bunda n suami hobby masak dan makan tapi takut kena diabetes??? ini SOLUSI mudahnya bund...jadi, setelah ini gak perlu kuatir lagi makan sepuasnya!!!
- Suami seneng jika bunda punya payudara yg besar, kenceng n montok?... gak usah bingung bund, ini solusi yg bisa Bunda lakukan...pasti bikin suami semakin betah dirumah...
- Pengen punya penghasilan sampingan yang hasilnya lumayan bund?... cobain bisnis ini deah.. udah banyak ibu rumah tangga yang berhasil lho...buruan...
- punya banyak koleksi tanaman hias, tapi kurang subur dan gak pernah berbunga bund?... cobain pupuk organik terbaik ini bund, banyak yg puas lho dengan hasilnya...
3 sdm minyak goreng
3 sdm kecap manis
Pelengkap :
Sambel bawang
Lalapan
Cara membuat :
1. Ungkep ayam dng bumbu halus (tdk usah di tumis), beri air secukupnya... masukkan juga lengkuas, daun jeruk, daun salam dan serai.. aduk rata.
2. Beri garam, gula dan kaldu bubuk.. aduk2, test rasa.. kemudian ukep ayam sampai empuk dan air menyusut habis. Angkat
3. Panggang ayam sambil sesekali di beri bahan olesan.. panggang sampai kecoklatan. Dan siap di sajikan
Sumber : Melly Sutrisno
resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah
resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah