mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

Resep Rujak Aceh


Bahan:
√ 300 gr bengkuang, kupas, serut kasar.
√ 300 gr mangga muda, kupas, iris bentuk korek api.
√ 1 buah nanas, kupas, potong kecil-kecil.
√ 200 gr mentimun, iris tipis.
√ 200 gr jambu air, cincang kasar.
√ 200 gr mangga kweni, kupas, cincang kasar.

Bahan Bumbu:
√ 10 buah cabai rawit
√ 200 gr gula jawa
√ 50 gr gula pasir
√ 1 1/2 sdt garam
√ 2 sdm air asam jawa
√ sdt terasi
√ 150 gr kacang yang sudah dikupas kulitnya, lalu goreng.
√ 350 ml air panas

Cara Membuatnya:
√ Pertama-tama haluskan cabai rawit, gula jawa, gula pasir, garam, dan terasi.
√ Tambahkan kacang tanah goreng, lalu tumbuk halus.
√ Lalu campurkan bumbu halus bersama semua buah-buahan. Tambahkan air panas, aduk-aduk hingga buah mengeluarkan air (agak layu).
√ Masukkan dalam lemari pendingin. Sajikan dalam keadaan dingin.

sumber : Rina Yusliza

resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah

Subscribe to receive free email updates: