mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

RESEP BANDENG BUMBU BALI


Bahan : 

-bandeng 3 ekor ukuran kecil (bersihkan potong")
-bawang merah 5 siung
-bawang putih 4 siung
-cabe rawit merah 15 biji
-cabe merah 10 biji
-kemiri 2 biji
-jahe 1 ruas
-kunyit 1 ruas
-kecap,garam,penyedap rasa secukup'nya
-air secukup'nya

CARA MEMBUAT : 

-lumuri ikan dgn garam diam'kan sbntr lalu goreng hingga kering,haluskan bawang merah,bawang putih,cabe merah,cabe rawit,kemiri,jahe,kunyit
-tumis bumbu halus hingga harum kemudian masukan air sdikit,lalu masukan garam,penyedap rasa,kecap tes rasa
-sekira rasa'ny sudah pas masukan bandeng yg sudah d'goreng td,masak sampai bumbu meresap dan rata ANGKAT DAN SAJIKAN SELESAI



resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah

Subscribe to receive free email updates: