mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

Resep Es Bongko Pontianak

Image may contain: food


Bahan:
100 gr tepung hunkwe
300 ml santan sedang
400 ml sari pandan suji
50 gr gula pasir
Garam sejumput


Cara Membuat:
1. Campur semua bahan, aduk rata. Masak sambil diaduk sampai meletup2.
2. Pindahkan ke loyang yg sdh dioles minyak. Biarkan dingin.lalu potong2, tambahkan susu coklat + es batu ... suegerrrr ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ 

Nt: kalau bisa air endapan daun suji pandang jgn di ganti pewarna karna yg nama Nya es bongko itu ciri khas nya ya wangi daun suji pandan kalau di ganti pewarna nanti gak wangi lagi dong ๐Ÿ˜‚ trs cara membuat air endapan daun suji pandan itu 2:1 misal daun pandan 20lembar daun suji nya 10 lembar di jus dengan di tambah air lalu saring. Diamkan semalaman nah nanti endapan nya itu yg di pakai air yg bagian atas di buang saja ๐Ÿ‘
Nah untuk kuah nya ini mak pakai susu ultra cair ๐Ÿ˜ya memang sih lebih wangi kalau pakai santan tapi mak lagi kurangin makan santan nya secara adonan udah santan kuah santan bisa amsiong nanti ๐Ÿ˜‚
Jadi suka2 saja mau pakai susu atau kuah santan gula merah sesuaikan selera saja ๐Ÿ‘ 


Sumber : Shiha Shahirah Zakhri

resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :