Bahan2:
Labu kuning& sukun
Tepung tapioka
Gula merah
Gula pasir
Santan
Garam
Cara memasak:
Kukus terlebih dahulu labu kuning dan sukun
Setelah itu haluskan labu & sukun
Lalu campur tepung tapioka pada adonan labu dan sukun
Aduk adonan hingga kalis sehingga dpt di bentuk bulatan kecil...
Setelah selesai membuat bulatan kita lanjut membuat gula cair dan santan
Baca Juga
- punya banyak koleksi tanaman hias, tapi kurang subur dan gak pernah berbunga bund?... cobain pupuk organik terbaik ini bund, banyak yg puas lho dengan hasilnya...
- Pinter masak enak tapi Miss V bau kurang sedap??? ini SOLUSInya...ternyata sangat sederhana, dan gak nguras kantong bund!!!
- bunda n suami hobby masak dan makan tapi takut kena diabetes??? ini SOLUSI mudahnya bund...jadi, setelah ini gak perlu kuatir lagi makan sepuasnya!!!
- Pengen punya penghasilan sampingan yang hasilnya lumayan bund?... cobain bisnis ini deah.. udah banyak ibu rumah tangga yang berhasil lho...buruan...
- Suami seneng jika bunda punya payudara yg besar, kenceng n montok?... gak usah bingung bund, ini solusi yg bisa Bunda lakukan...pasti bikin suami semakin betah dirumah...
Gula cair:
1.
Siapkan panci ukuran sedang isi 1 liter air
2.
Lalu masukan gula merah 2 tepek dan gula pasir 250 gr seta garam secukupny
3.
Aduk hingga mendidih
4.
O y bun jangan lupa di kasih kanji sedikit sehingga sdikit kental
5.
Lalu masukkan bulatan adonan td di dalam didihan gula merah tsb
6.
Sambil mnunggu matang buat santan kentalnya.
Caranya:
1. Setelah
kelapa di parut, peras santan lalu didihkn di dlm panci kasih sedikit
garam..dan tepung kanji agar sedikit kental.Tunggu hingga matang.
2. Setelah semua selesai
sajikan bubur candil di wadah yg kita inginkan.. Lalu siram bubur candil dengan
santan kental tsb.
3. Bubur candil siap di
hidangkan
Sumber : Rania Yuni