mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

Resep Bubur Candil Labu Kuning & Sukun




Bahan2:
Labu kuning& sukun
Tepung tapioka
Gula merah
Gula pasir
Santan
Garam

Cara memasak:
Kukus terlebih dahulu labu kuning dan sukun
Setelah itu haluskan labu & sukun
Lalu campur tepung tapioka pada adonan labu dan sukun
Aduk adonan hingga kalis sehingga dpt di bentuk bulatan kecil...
Setelah selesai membuat bulatan kita lanjut membuat gula cair dan santan


Gula cair:
1.      Siapkan panci ukuran sedang isi 1 liter air
2.      Lalu masukan gula merah 2 tepek dan gula pasir 250 gr seta garam secukupny
3.      Aduk hingga mendidih
4.      O y bun jangan lupa di kasih kanji sedikit sehingga sdikit kental
5.      Lalu masukkan bulatan adonan td di dalam didihan gula merah tsb
6.      Sambil mnunggu matang buat santan kentalnya.

Caranya:
1.      Setelah kelapa di parut, peras santan lalu didihkn di dlm panci kasih sedikit garam..dan tepung kanji agar sedikit kental.Tunggu hingga matang.
2.      Setelah semua selesai sajikan bubur candil di wadah yg kita inginkan.. Lalu siram bubur candil dengan santan kental tsb.
3.      Bubur candil siap di hidangkan

Sumber : Rania Yuni

Subscribe to receive free email updates: