mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

RESEP BAKWAN IKAN TERI MEDAN

BAHAN:
250 gr ikan teri medan
2 bungkus tepung rempeyek (sesuai selera aja. Bisa tepung bumbu sajiku atau tepung lainnya)
3 sdm tepung terigu
1 batang bawang pre dicincang kasar
Air secukupnya
Garam dan bumbu penyedap secukupnya
CARA MEMBUAT:
1. Cuci bersih ikan teri.
2. Campur dlm satu wadah, ikan teri medan, bawang pre, tepung rempeyek, tepung terigu, dan air secukupnya. Aduk sampai tercampur rata.
3. Tambahkan garam dan bumbu penyedap secukupnya. Jangan lupa tes rasa ya..
4. Panaskan penggorengan dan sendok sayur.
5. Masukkan adonan bakwan ke dalam sendok sayur yang sudah dipanaskan.
6. Goreng sampai matang dan berwarna kuning kecoklatan.

sumber : Yuni Kitchen

resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah

Subscribe to receive free email updates: