mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

Resep Kue Donat



Bahan:
Terigu 250gr (aq pke segitiga biru)
Gulpas 4sdm
Fermipan 1/2sdt
Sp 1/2sdt
Margarin 2sdm
Air secukupnya

Cara Membuatnya:
1. Larutkan 1 sendok makan gula pasir dengan 1/2 gelas air hangat kuku
2. Masukkan Fermipan dalam air tadi, tunggu hingga mengembang
3. Panaskan margarin hingga cair, sisihkan biar dingi
4. Taruh di baskon semua sisa gula pasir, SP, tepung, aduk hingga rata
5. Campurkan larutan no 2, aduk rata dan uleni
6. Bila belum kalis tambahi air sedikit demi sedikit, padatkan adonan
7. Tutup baskom dengan lap basah, biarkan 30 menit
8. Buka tutup lap, bila belum mengembang tambah waktunya
9. Campurkan margarine, aduk rata dan bentuklah
10. Bagilah adonan menjadi 10-12 buah
11. Tiap buah dibentuk dengan cara kepal-kepal, bulatkan, tekan hingga gepeng
12. Taruh di nampan yang sudah ditaburi tepung, lakukan hingga adonan habis, biarkan 1/2 mengembang
13. Lubangi tengah adonan dengan tutup botol aqua, biarkan terus mengembang
14. Goreng denga api sedang
15. Siap dikasih toping dan dikonsumsi
16. Sisa adonan dari lubang bisa dibentuk donat lagi

Resep Asli
Donat no telur no kentang resep Putrie Pantai Selatan...lembuuuuttt

Bahan:
Terigu 250gr (aq pke segitiga biru)
Gulpas 4sdm
Fermipan 1/2sdt
Sp 1/2sdt
Margarin 2sdm
Air secukupnya

Cara:
campur semua bahan sambil diberi margarin hingga kalis..diamkan -/+30mnt bentuk sesuai selera..goreng
Kl aq ada yg diisi pake mesis coklat bun..

Catatan:
sp= salah satu emulsifier, yang fungsinya sama dengan ovalet dan TBM
gulpas=gula pasir

Ingat:
Jangan campur fermipan dengan garam dan atau mentega/margarin

Sumber : Sri S.

Subscribe to receive free email updates: