mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

Resep Bihun Madu


Bahan : 
1keping bihun diurai sampai misah semua
3 sendok makan gula pasir
4 sendok makan air
2 tetes Pasta makanan rasa pisang ambon
2 tetes Pasta rasa pandan
2 buah gelas plastik untuk mencetak
2 sdk sayur minyak goreng


CARA MEMBUAT
Rebus gula dengan air sampai medidih masukan pasta pisang ambon,aduk aduk.Masukan bihun sampai air habis,pindah dipiring.Panaskan minyak masukkan bihun sedikit saja,biarkan agak mengembang ,angkat dulu bihun .Biarkan sesaat di serokan,masukkan kembali keminyak panas kembali.Bihun lebih mekar dan matang. Angkat cetak dengan gelas. Cantikkk hasilnya.

Sumber : Indra Wati

resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah

Subscribe to receive free email updates: