mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

RESEP AYAM GORENG MADU TABUR WIJEN

Image may contain: food

Bahan-Bahan :

1. 700 gram daging ayam bagian dada
2. 150 cc kaldu ayam
3. 120 cc madu
4. 3 sdm kecap
5. 2 sdm minyak wijen
6. 3 sdm bawang bombay cincang
7. 1 siung bawang putih, dicincang
8. 1 1/2 sdt jahe parut
9. 1 sdt cuka putih
10. garam dan lada bubuk secukupnya
11. tepung maizena (225 gram & 1 1/2 sdm)
12. minyak sayur untuk menggoreng
13. 1 sdt baking powder
14. 2 butir telur ayam
15. 1 sdm biji wijen
16. daun bawang sebagai garnish (bila suka)

Cara Membuat Saus:

1. Siapkan penggorengan, campurkan kaldu ayam, madu, kecap, minyak wijen, cuka, bawang bombay, bawang putih, jahe parut, dan sejumput garam dan lada bubuk.
2. Aduk perlahan dengan api sedang, biarkan mendidih.
3. Siapkan mangkuk, campurkan 1 1/2 sdm tepung maizena dengan 1 1/2 sdm air dingin.
4. Masukkan campuran air dan tepung maizena ke dalam penggorengan.
5. Kecilkan api, aduk perlahan hingga semua bahan mengental.

Cara Membuat Ayam Goreng:

1. Kocok lepas 2 butir telur.
2. Campurkan 225 gram tepung maizena dan baking powder.
3. Celupkan potongan daging ayam ke dalam telur, lalu baluri dengan campuran tepung maizena dan baking powder.
4. Goreng potongan ayam hingga berwarna cokelat keemasan.
5. Setelah matang, tiriskan lalu lumuri dengan saus dan taburi dengan biji wijen dan irisan daun bawang.


Sumber : Rizka Amelia

resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah

Subscribe to receive free email updates: