mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

RESEP MANISAN KOLANG-KALING



Bahan:
- 300 gram Kolang-Kaling
- 5 sdm munjung Gula pasir
- 2 sdm Sirup rasa melon/cocopandan
- 2 tetes Pewarna kalau ingin warnanya lebih tajam


Cara Membuat:
1. Rendam Kolang-kaling selama 3 hari, setiap hari buang airnya ganti yang baru
2. Cuci bersih, beri air secukupnya, tambah pewarna, rebus sampai mendidih
3. Setelah mendidih matikan kompor, biarkan dingin
4. Setelah dingin ambil kolang-kalingnya wadahi di wadah tertutup, buang airnya
5. Tambahkan gula dan sirup, aduk-aduk.Tutup
6. Taruh di kulkas, biarkan 3 hari sehingga gula dan sirup meresap
7. Siap dikonsumsi. Bila tidak habis, simpan lagi di kulkas

NB:

1.      Rasanya lebih enak dengan sirup rasa melon daripada sirup rasa cocopandan
2.      Berguna untuk mengurangi nyeri sendi karena kekurangan oli sendi, makan 10 biji per hari pagi-pagi sebelum makan apa-apa

Sumber : Sri S

resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah

Subscribe to receive free email updates: