mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

Resep Kue Tambang



Bahan bahan : 
250 gram tepung terigu
60 gram gula pasir
1 butir telur
50 gram margarin
1/2 sdt garam
/4 sdt soda kue
65 ml santan kental

Cara Membuat:
1.       Campurkan semua bahan kering. Aduk rata
2.       Tuang santan, uleni hingga kalis
3.       Gilas hingga agak tipis
4.       Potong2 dengan lebar 6mm, panjang 7-8 cm
5.       Lalu plintir pelan2 sambil agak ditarik: ujung kanan diplintir ke arah depan, ujung kiri diplintir ke arah belakang. Lalu ditekuk tengahnya dan plintir lagi hingga menyerupai tambang, dan satukan uiungnya supaya plintiran tidak terlepas (lihat gambar)
6.      Goreng dengan minyak banyak, dan api kecil. Goreng hingga kecoklatan dan kering.

Catatan:

1. Jika suka, bisa diberi sedikit bubuk coklat, untuk rasa coklat
2. Pemberian soda kue tujuannya supaya kue tambang lebih renyah.
3. Bisa dibikin eggless atau tanpa telur. Tapi lebih renyah pake telur.
4. Santan bisa diganti susu/air.
5. Resep jadi sekitar 400 gram kue tambang


Sumber : Resep KK

resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah

Subscribe to receive free email updates: