mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

Resep Cendol Tepung Beras


Bahan :

100 gr tepung beras
3 sdm tapioka
600 ml air (aku pakai air pandan + suji)
Beberapa tetes pasta pandan (aku skip)
Sedikit garam
1 sdm air abu (bisa di skip)

Bahan kuah :

150 ml santan (aku pakai kara instan campur air)
150 ml air gula merah

Cara membuat :

1. Siapkan wadah berisi air es

2. Campur tepung beras, tapioka, garam, air pandan, air abu, aduk rata, kemudian saring

3. Nyalakan api sedang, masak sambil terus diaduk sampai tekstur mengental

4. Cetak dengan cetakan cendol, letakkan wadah berisi air es di bawahnya

5. Sajikan dingin dengan santan & gula merah. Segar bangett


sumber : Etikkurniati 

resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah

Subscribe to receive free email updates: