mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

Resep Sotang Gurita


Bahan :
500 gr kentang, potong2 lalu goreng dan haluskan.
Secukupnya daun seledri, iris2
6 buah sosis (3 utuhkan dan yg 3 lagi saya potong jdi 2 bagian)
1 butir telur, kocok lepas
Secukupnya tepung panir/roti
3 batang tusuk sate

🌀Bumbu halus :
1 siung bawang putih, potong jdi 2 lalu goreng
2 sdm bawang goreng
1/2 sdt merica
Secukupnya garam dan penyedap rasa
💦Cara :
1. Campur kentang, bumbu halus dan daun seledri, tes rasa.
2. Belah bagian atas sosis jdi 4 bagian (yg sosis utuh tusuk dgn lidi sate) lalu balut dgn adonan kentang.
3. Celupkan ke kocokan telur lalu balur dgn tepung roti, celup lagi ke kocokan telur lalu balur lagi dgn tepung roti (2 kali proses spy lapisan agak lebih tebal) lakukan berulang smp habis.
4. Simpan di freezer selama 10 menit (spy lapisan menempel sempurna/kokoh)
5. Panaskan minyak, goreng smp keemasan, angkat, tiriskan dan Sajikan dgn sambal saus.
🍒 Sambal saus nya tetep favorit dgn resep dari buk'e Made Made 😋 mau buat cocolan apapun rasanya nendang top markotop 👍

🔹SAMBAL SAUS🔹

🍒 Cara buat :
Cabe rawit sesuai selera pedasnya
Secukupnya gula pasir
* haluskan lalu tambahkan secukupnya saos sambal (merk bebas) aduk rata, dan Siap buat cocolan.

sumber : Sari Puspa

resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah

Subscribe to receive free email updates: