mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

Resep Tumis Daging Semur



Bahan:
350 gr minutesteak atau daging has, iris melintang tipis
5 buah/25 gr jamur kuping/black fungus kering, rendam dengan air panas hingga lunak
2 siung bawang putih, cincang halus
3 buah cabe merah iris, tipis
1 buah bawang bombay, iris melintang tipis
1 sdt bubuk kaldu
garam secukupnya

Bumbu, campur dan aduk rata:
3 sdm kecap manis
2 sdt kecap asin
1 sdt minyak wijen
1 sdt jahe halus/parut
1/2 sdt merica bubuk



Cara Membuat:
1.      Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
2.      Masukkan bawang bombay, aduk-aduk hingga layu.
3.      Masukkan cabe merah dan jamur kuping. Aduk rata.
4.      Tambahkan irisan daging, aduk2 hingga daging berubah warna.
5.      Masukkan bumbu, masak hingga semua bahan matang.
6.      Tambahkan bubuk kaldu. Cicipi, jika perlu tambah garam atau gula pasir.
7.      Angkat, sajikan panas.

Sumber : Sri S.

resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah

Subscribe to receive free email updates: