mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

RESEP SUMPIA ISI SERUNDENG EBI



Bahan dan bumbu:
25 lembar kulit lumpia, dipotong kotak 6x6 cm
minyak untuk menggoreng 

Bahan Isi:
100 gram ebi, dimemarkan, diblender halus
75 gram kelapa parut kasar 
3 buah cabai kering, dicincang kasar
3 lembar daun jeruk, diiris halus 
1 lembar daun salam 
1/4 sendok teh garam 
2 sendok teh gula pasir 
2 sendok teh air asam jawa 
minyak untuk menggoreng 
Bumbu Halus:
4 butir bawang merah 
2 siung bawang putih 
1/2 sendok teh ketumbar bubuk 
2 buah cabai merah keriting 
1 buah cabai rawit merah 

Bahan Perekat:
4 sendok teh terigu segitiga dan 4 sendok teh air, dilarutkan untuk perekat

Cara membuat:
Isian Srundeng Ebi, 
- Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan daun salam sampai harum.
- Masukkan ebi, kelapa parut, garam, gula pasir, dan air asam. 
- Masak sambil diaduk di atas api kecil sampai meresap dan kering. Sisihkan.

- Ambil selembar kulit lumpia. Beri isi. Lipat kanan kirinya. Gulung. Rekatkan .
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
Untuk 400 gram


Sumber : Fitriyah

resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah

Subscribe to receive free email updates: