mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

Resep Kue Ku


Bahan kulit :

150 gr tepung ketan
150 gr kentang kukus, haluskan
250 ml santan sedang, hangatkan
4 sdm gula pasir halus
Pewarna makanan warna merah (ato sesuai selera)

Filling : unti kelapa ato sesuai selera.

Cara buat :

1. Dalam baskom campur tepung ketan, kentang kukus, gula pasir dan santan hangat ( santan jgn dituang semua ) uleni adonan sampai menjadi lentur kalo blm lentur tuang lg santan. Tambahkan pewarna. Aduk sampai warna rata. Bagi2 adonan menjadi bulatan2

2. Siapkan cetakan kue ku, taburi cetakan dg terigu tipis2. Bungkus adonan isi dg adonan kulit. Cetak. Letakkan kue ku diatas daun pisang yg sudah dioles minyak. Lakukan sampai habis

3. Kukus sampai matang kira2 10 mnt. Setelah kue ku matang, angkat , olesi kue ku dg minyak goreng bersih



resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah

Subscribe to receive free email updates: