mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

Resep Empek- Empek Ikan


BAHAN :
~500 gr ikan kakap (yg sd digiling)
~400 gr tepung tapioka(sagu tani)
~100 ml air putih
~1 sdm garam
~1 sdt penyedap 

CARBUT :
~didihkan air untuk merebus pempek
~ikan,garam,penyedap dan air diaduk hingga
rata dan menyatu
~masukkan tapioka perlahan" hingga kalis
~lalu bentuk seperti digambar
~masukkan adonan yg sdh dibentuk kedalam
air yg mendidih tunggu hingga mengapung
lalu anggkat,tiriskan.
~goreng (dimkn seperti itu jg bisa)
CUKA :
BAHAN :
~25 buah cabe rawit
~15 siung baput
(haluskan)
~400 gr gumer
~500 ml(masak hingga gula larut/saring)
~1 sdm garam
~2 sdm cuka mkn (me; selera)
~3 sdm gulpas

CARBUT:
~masukkan bumbu yg dihaluskan ke dalam
gumer lalu didihkan lagi (biar awet)
~masukkan garam,cuka,gula ; koreksi rasa.

sumber : Zuhreini Neni

resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah

Subscribe to receive free email updates: