BAHAN :
~500 gr ikan kakap (yg sd digiling)
~400 gr tepung tapioka(sagu tani)
~100 ml air putih
~1 sdm garam
~1 sdt penyedap
~400 gr tepung tapioka(sagu tani)
~100 ml air putih
~1 sdm garam
~1 sdt penyedap
CARBUT :
~didihkan air untuk merebus pempek
~ikan,garam,penyedap dan air diaduk hingga
rata dan menyatu
~masukkan tapioka perlahan" hingga kalis
~lalu bentuk seperti digambar
~masukkan adonan yg sdh dibentuk kedalam
air yg mendidih tunggu hingga mengapung
lalu anggkat,tiriskan.
~goreng (dimkn seperti itu jg bisa)
~didihkan air untuk merebus pempek
~ikan,garam,penyedap dan air diaduk hingga
rata dan menyatu
~masukkan tapioka perlahan" hingga kalis
~lalu bentuk seperti digambar
~masukkan adonan yg sdh dibentuk kedalam
air yg mendidih tunggu hingga mengapung
lalu anggkat,tiriskan.
~goreng (dimkn seperti itu jg bisa)
Baca Juga
- Pinter masak enak tapi Miss V bau kurang sedap??? ini SOLUSInya...ternyata sangat sederhana, dan gak nguras kantong bund!!!
- bunda n suami hobby masak dan makan tapi takut kena diabetes??? ini SOLUSI mudahnya bund...jadi, setelah ini gak perlu kuatir lagi makan sepuasnya!!!
- Suami seneng jika bunda punya payudara yg besar, kenceng n montok?... gak usah bingung bund, ini solusi yg bisa Bunda lakukan...pasti bikin suami semakin betah dirumah...
- Pengen punya penghasilan sampingan yang hasilnya lumayan bund?... cobain bisnis ini deah.. udah banyak ibu rumah tangga yang berhasil lho...buruan...
- punya banyak koleksi tanaman hias, tapi kurang subur dan gak pernah berbunga bund?... cobain pupuk organik terbaik ini bund, banyak yg puas lho dengan hasilnya...
CUKA :
BAHAN :
~25 buah cabe rawit
~15 siung baput
(haluskan)
~400 gr gumer
~500 ml(masak hingga gula larut/saring)
~1 sdm garam
~2 sdm cuka mkn (me; selera)
~3 sdm gulpas
~25 buah cabe rawit
~15 siung baput
(haluskan)
~400 gr gumer
~500 ml(masak hingga gula larut/saring)
~1 sdm garam
~2 sdm cuka mkn (me; selera)
~3 sdm gulpas
CARBUT:
~masukkan bumbu yg dihaluskan ke dalam
gumer lalu didihkan lagi (biar awet)
~masukkan garam,cuka,gula ; koreksi rasa.
~masukkan bumbu yg dihaluskan ke dalam
gumer lalu didihkan lagi (biar awet)
~masukkan garam,cuka,gula ; koreksi rasa.
sumber : Zuhreini Neni
resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah