Resep:
Ayam kampung badan gosok garam .
Air untuk rebusan.
Air dingin.
Jahe geprek
Bawang putih geprek .
Rebus air sampai mendidih lalu masukkan jahe , bawang putih dan ayam. Masak selama 1/2jam lalu angkat ayam masukkan ke air dingin bentar lalu masukkan lagi ke air rebusan.. kemudian angkat masukkan lg ke air dingin. Biarkan bbrp menit .
Bahan saus kecap:
Ayam kampung badan gosok garam .
Air untuk rebusan.
Air dingin.
Jahe geprek
Bawang putih geprek .
Rebus air sampai mendidih lalu masukkan jahe , bawang putih dan ayam. Masak selama 1/2jam lalu angkat ayam masukkan ke air dingin bentar lalu masukkan lagi ke air rebusan.. kemudian angkat masukkan lg ke air dingin. Biarkan bbrp menit .
Baca Juga
- Pinter masak enak tapi Miss V bau kurang sedap??? ini SOLUSInya...ternyata sangat sederhana, dan gak nguras kantong bund!!!
- bunda n suami hobby masak dan makan tapi takut kena diabetes??? ini SOLUSI mudahnya bund...jadi, setelah ini gak perlu kuatir lagi makan sepuasnya!!!
- Suami seneng jika bunda punya payudara yg besar, kenceng n montok?... gak usah bingung bund, ini solusi yg bisa Bunda lakukan...pasti bikin suami semakin betah dirumah...
- Pengen punya penghasilan sampingan yang hasilnya lumayan bund?... cobain bisnis ini deah.. udah banyak ibu rumah tangga yang berhasil lho...buruan...
- punya banyak koleksi tanaman hias, tapi kurang subur dan gak pernah berbunga bund?... cobain pupuk organik terbaik ini bund, banyak yg puas lho dengan hasilnya...
Bahan saus kecap:
Saus tiram
Kecap manis
Kecap asin
Air jeruk nipis
Gula ..
Air 1/4gelas kurang lebih .. Masukkan semua bahan saus masak sampai mendidih lalu masukkan ayam tadi., selang bbrp lama dibolak balik ayam nya sampai warna saus merata di ayam dan meresap di ayam .. masak sampai saus mengental lalu angkat saus .. biarkan ayam api kecil sampai agak kering.. angkat lalu potong2 dan siramkan saus yang sudah mengental tadi.
Kecap manis
Kecap asin
Air jeruk nipis
Gula ..
Air 1/4gelas kurang lebih .. Masukkan semua bahan saus masak sampai mendidih lalu masukkan ayam tadi., selang bbrp lama dibolak balik ayam nya sampai warna saus merata di ayam dan meresap di ayam .. masak sampai saus mengental lalu angkat saus .. biarkan ayam api kecil sampai agak kering.. angkat lalu potong2 dan siramkan saus yang sudah mengental tadi.
Sumber : Melly Sutrisno
resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah