mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

Resep Es Pisang Hijau

No photo description available.

Bahan Kulit:
- 250gr terigu,
- 2 gelas santan, 
- 2 sdm gula putih,
- 1/2 sdt garam,
- vanili,
- 1 sdm margarin,
- Pasta hijau.


Cara Membuat Kulit:
1.Rebus semua bahan (kecuali terigu) sampai mendidih.
2.Kemudian tuang dalam tepung sambil diaduk cepat sampai kalis.
3. Bagi menjadi beberap abagian, kemudian pipihkan. 


Bahan Isi :
1.Pisang direbus bersama kulitnya, kupas.
2.Letakkan pisang di atas adonan tepung yang sudah dipipihkan, gulung.
3.Kukus sampai matang.

Bahan Saus/ Fl:
- 4 gelas santan,
- 6 sdm gula putih,
- 3/4 sdt garam,
- 4 sdm terigu,
- 1 sdm tepung beras.

Campur semua bahan FLA, rebus sampai meletup. 

Bahan Pelengkap
- Sirup , es batu ( bisa diserut).


Penyajian:
Potong2 pisang ijonya, beri es , siram dengan Saus dan sirup. Siap dinikmati saat cuaca panas


Sumber : Sri S

resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah

Subscribe to receive free email updates: