Bahan Kulit:
- 250gr terigu,
- 2 gelas santan,
- 2 sdm gula putih,
- 1/2 sdt garam,
- vanili,
- 1 sdm margarin,
- Pasta hijau.
Cara Membuat Kulit:
1.Rebus semua bahan (kecuali terigu) sampai mendidih.
2.Kemudian tuang dalam tepung sambil diaduk cepat sampai kalis.
3. Bagi menjadi beberap abagian, kemudian pipihkan.
Bahan Isi :
1.Pisang direbus bersama kulitnya, kupas.
2.Letakkan pisang di atas adonan tepung yang sudah dipipihkan, gulung.
3.Kukus sampai matang.
Baca Juga
- Pinter masak enak tapi Miss V bau kurang sedap??? ini SOLUSInya...ternyata sangat sederhana, dan gak nguras kantong bund!!!
- bunda n suami hobby masak dan makan tapi takut kena diabetes??? ini SOLUSI mudahnya bund...jadi, setelah ini gak perlu kuatir lagi makan sepuasnya!!!
- Suami seneng jika bunda punya payudara yg besar, kenceng n montok?... gak usah bingung bund, ini solusi yg bisa Bunda lakukan...pasti bikin suami semakin betah dirumah...
- Pengen punya penghasilan sampingan yang hasilnya lumayan bund?... cobain bisnis ini deah.. udah banyak ibu rumah tangga yang berhasil lho...buruan...
- punya banyak koleksi tanaman hias, tapi kurang subur dan gak pernah berbunga bund?... cobain pupuk organik terbaik ini bund, banyak yg puas lho dengan hasilnya...
- 4 gelas santan,
- 6 sdm gula putih,
- 3/4 sdt garam,
- 4 sdm terigu,
- 1 sdm tepung beras.
Campur semua bahan FLA, rebus sampai meletup.
Bahan Pelengkap
- Sirup , es batu ( bisa diserut).
Penyajian:
Potong2 pisang ijonya, beri es , siram dengan Saus dan sirup. Siap dinikmati saat cuaca panas
Sumber : Sri S
resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah