mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

Resep Kue Lapis


Bahan :
Terigu 1,5 gelas 
Tapioka 1/2 gelas (Tapioka: tepung kanji, tepung sagu ubi)
Santan kurang lebih 4 gelas
Gula pasir 1/2 gelas / sesuai selera
Coklat bubuk 1 sdm
Pasta moca 1 sdt
Garam secukupnya

Cara Membuat :
1. Campur tepung terigu + tapioka + gula + garam aduk sampai rata
2. Masukan santan sedikit demi sedikit jika di rasa terlalu kental tambah lagi santan jika jika keenceran boleh di kurangi, jika ada tepung yg menggumpal di saring supaya halus
3. Bagi menjadi 2 bagian yang sebagian di biarkan putih sebagian lagi di beri coklat bubuk + pasta moca
4. Siapkan cetakan yang sudah di olesi minyak goreng masukan dalam kukusan yang airnya sudah mendidih tiangkan selapis demi selapi, tebal tipis sesuai selera ya bun, jangan lupa tutup panci di beri kain supaya air tidak jatuh pada adonan yang dikukus

Sumber : Sri Sukarmi

resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah

Subscribe to receive free email updates: