mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

RESEP RAWON DAGING SAPI


.
BAHAN :
1/2 kg daging Sapi sandung lamur
1000 ml /Secukupnya Air untuk Rebusan dan Kuahnya.
Minyak Goreng secukupnya untuk menumis Bumbu
2 Lembar Daun Salam
3 lembar daun Jeruk
3 cm kayu manis
2 batang daun bawang
2 batang daun seledri
Garam Secukupnya
1 sdt gulapasir
Penyedap Rasa Secukupnya 


BUMBU HALUS :
4 buah kluwak (pecahkan ambil dagingnya,rendam sebentar dalam air panas)
10 siung bawang merah
6 siung bawang putih
2 buah cabe merah besar buang bijinya
1 sdt ketumbar
2 batang sereh putihnya aj.
2 cm jahe
4 butir kemiri
1 ruas Lengkuas
1 sdm air asam jawa

PELENGKAP :
Nasi
Kecambah Kecil
Telur asin
Kerupuk Udang/ Emping
Sambel dan Jeruk Nipis
Bawang Goreng
.
CARA MEMBUAT :
Bersihkan daging, potong2 sesuai selera, Rebus dengan daun salam, daun jeruk, kayumanis sampai empuk.
Tumis bumbu halus sampai kandungan airnya kering dan wangi.
Masukan kerebusan daging, lanjut didihkan sampai bumbu tercampur rata, beri garam, gulapasir, penyedap rasa, jangan lupa cek rasa, terakhir masukan irisan daun seledri dan daun bawang, didihkan sebenatr matikan api.
Sajikan Rawon Dengan Pelengkapnya.
Lebih enak Jika Rawon Sudah Inap Semalaman, dagingnya makin empuk dan meresap banget


sumber : Asmaul 

resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah

Subscribe to receive free email updates: