.
BAHAN :
1/2 kg daging Sapi sandung lamur
1000 ml /Secukupnya Air untuk Rebusan dan Kuahnya.
Minyak Goreng secukupnya untuk menumis Bumbu
2 Lembar Daun Salam
3 lembar daun Jeruk
3 cm kayu manis
2 batang daun bawang
2 batang daun seledri
Garam Secukupnya
1 sdt gulapasir
Penyedap Rasa Secukupnya
BUMBU HALUS :
4 buah kluwak (pecahkan ambil dagingnya,rendam sebentar dalam air panas)
10 siung bawang merah
6 siung bawang putih
2 buah cabe merah besar buang bijinya
1 sdt ketumbar
2 batang sereh putihnya aj.
2 cm jahe
4 butir kemiri
1 ruas Lengkuas
1 sdm air asam jawa
Baca Juga
- Pinter masak enak tapi Miss V bau kurang sedap??? ini SOLUSInya...ternyata sangat sederhana, dan gak nguras kantong bund!!!
- bunda n suami hobby masak dan makan tapi takut kena diabetes??? ini SOLUSI mudahnya bund...jadi, setelah ini gak perlu kuatir lagi makan sepuasnya!!!
- Suami seneng jika bunda punya payudara yg besar, kenceng n montok?... gak usah bingung bund, ini solusi yg bisa Bunda lakukan...pasti bikin suami semakin betah dirumah...
- Pengen punya penghasilan sampingan yang hasilnya lumayan bund?... cobain bisnis ini deah.. udah banyak ibu rumah tangga yang berhasil lho...buruan...
- punya banyak koleksi tanaman hias, tapi kurang subur dan gak pernah berbunga bund?... cobain pupuk organik terbaik ini bund, banyak yg puas lho dengan hasilnya...
Nasi
Kecambah Kecil
Telur asin
Kerupuk Udang/ Emping
Sambel dan Jeruk Nipis
Bawang Goreng
.
CARA MEMBUAT :
Bersihkan daging, potong2 sesuai selera, Rebus dengan daun salam, daun jeruk, kayumanis sampai empuk.
Tumis bumbu halus sampai kandungan airnya kering dan wangi.
Masukan kerebusan daging, lanjut didihkan sampai bumbu tercampur rata, beri garam, gulapasir, penyedap rasa, jangan lupa cek rasa, terakhir masukan irisan daun seledri dan daun bawang, didihkan sebenatr matikan api.
Sajikan Rawon Dengan Pelengkapnya.
Lebih enak Jika Rawon Sudah Inap Semalaman, dagingnya makin empuk dan meresap banget
sumber : Asmaul
resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah