mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

Resep Wedang Ronde

Image may contain: drink and text

Bahan:
Kuah
250 jahe,kupas dan memarkan
1liter air
200 gr gula pasir,klu ada pakai roti tawar 2 lembar potong dadu
Bola-bola ketan:
200 gr tepung ketan
150ml air
Pewarna merah dan hijau


Isian kacang:
300 gr kacang tanah goreng
100gr gula pasir
3sdm tepung sagu
2 sdm selai kacang


Cara membuat:
1.      kuah.rebus jahe,gula,daun pandan,air sampai mendidih,angkat
2.      campur tepung ketan dengan air sampai bisa di bentuk,bagi menjadi 3 bagian
3.      isian kacang:halusksn kacang goreng bersama gula,tepung sagu,selai aduk rata,adonan ketan di isi dengan isian kacang betbentuk bola
4.      didihkan air,masukan bola ketan,hingga mengapung angkat,tiriskan,siram dengan air dingin
5.      panaskan kembali kuah dan siapkan mangkuk,tata bola bola ketan,beri roti,tuangkan kuah,sajikan hangat,

Sumber : Ra Na

resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah

Subscribe to receive free email updates: