mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

Resep Es Goyobod

Image may contain: food

Bahan goyobod
1 bks tepung hunkwee
300 ml santan encer
1/2 sdt garam
1 sdm gula pasir

Langkah
Campur smua bahan jadi satu aduk rata, saring. Masak hingga mendidih sambil trs di aduk. Tuang dlm cetakan segi empat. Diamkan dlm freezer kurang lebih 15 menit. Keluarkan dan potong2 dadu.
Goyobod siap dipakai.

Es goyobod 
Bahan saus santan
500 ml santan
2 lembar daun pandan
2 sdm maizena larutkan dgn 2 sdm air
200 gr gula pasir (pengen lbh manis bisa tambahkan gula lagi)
1sdt garam
Langkah 
Campur santan, gula, garam dan daun pandan. Masak hingga mendidih sambil trs diaduk. Kecilkan api tuang larutan maizena hingga dpt kekentelan yg di inginkan.

Pelengkap dan penyajian es goyobod
Alpukat di potong2
Sagu mutiara direbus sebntar
Ketan hitam rebus (agak lembek)
Goyobod
Es batu
Terakhir siram saus santan
Es goyobod siap disajikan dingin2.


Sumber : Shiha Shahirah Zakhri

resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah

Subscribe to receive free email updates: