mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

Resep Kue Lumpang Hijau Palembang


Bahan:
500 gr tepung beras
1200 air pandan betawi (disebut juga daun suji) + pandan wangi
2 sdt garam
1 sdt air kapur sirih atau 11/2 sdt
400 gr gula

Sedikit esen pandan untuk mengangkat warna. Diamkan beberapa saat kira2, 15 menit.
Semua campur jadikan satu. Kukus, dalam kukusan yang sangat mendidih, 30 menit dengan api besar. Jangan lupa cetakan diolesi minyak Isi 3/4 adonannya.

NB:
- Ternyata lubang kue lumpang mengikuti bentuk cetakan, kalau bulat, bentuk lubang juga bulat. Kalau bentuk love, lubang juga berbentuk love.


Sumber : Sri Sukarmi

resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah

Subscribe to receive free email updates: