mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

RESEP PIZZA CRISPY UNYIL TEFLON


Bahan:
- 150 gram tepung trigu protein sedang (Segitiga biru)
- 1/4 sdm munjung tepung maizena 
- 1/2 sdm gula pasir 
- 1/2 sdt peres Fermipan 
- 1 butir telur
- 1 Sachet susu kental manis
- 1/8 sdt baking powder 
- 11/2 sdm margarin, tidak dicairkan
- sejumput garam 

Topping:
- Sesukanya bisa campuran saos tomat, saos sambel, sosis, keju cheddar parut
- Untuk praktek ini hanya memakai Sosis, saos sambel, dan saos tomat

Cara Membuat:
1.      Campur tepung trigu, tepung maizena, fermipan, baking powder, dan margarin, uleni hingga rata
2.      Tambahkan telur dan susu kental manis, uleni sampai kalis. Kalau belum kalis tambahkan air sedikit demi sedikit bila terlihat banyak tepung, dan tambahkan tepung kalau bila masih lembek
3.      Setelah 1 jam, kempeskan adonan, tambahkan garam uleni lagi, bagi menjadi 8 bulatan (sebesar yang dibentuk donat)
4.      Ambil 1 bulatan, bulatkan, gepengkan dan tata di teflon ukuran 24 cm, bisa muat 4 biji, tusuk-tusuk dengan garpu, beri topping (cuma saos tomat, saos cabe dan sosis iris)
5.      Panggang di atas kompor, alasi bawahnya dengan tutup panci tidak terpakai selama 10 menit dengan api kecil.
6.      Lakukan sampai adonan habis
7.      Siap disajikan

NB
Jadi 8 bji

Sumber : Sri Sukarmi

resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah

Subscribe to receive free email updates: