mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

RESEP DODOL AGAR-AGAR

No photo description available.

Bahan-bahan :
7 bungkus agar" satelit warna putih
1 kaleng SKM
1 kg gula pasir
1 kg santal kental. Atau setara 4 butir kelapa bulat
4 gelas belimbing air
150 gram coklat bubuk

Carbut ; 
1.      agar-agar gula santan SKM masuk kan di panci atau kuali
2.      Rebus dengan api sedang
3.      Campur coklat bubuk dengan air sampai gak menggumpal lagi dan masuk kan di kuali
4.      Masak dan sesekali di aduk selama 2 jam ,trus angkat dan masuk kan di cetakan

Sumber : Ra Na

resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah

Subscribe to receive free email updates: