Bahan kulit :
-150 gr tepung terigu,
-1 btr telur,
-1 sdm gula pasir,
-1 sdm mentega dilelehkan,
-1 sdm susu bubuk,
-vanili dan air secukup.
Bahan Isi :
-10 bh pisang kepok/raja,
-100 gr coklat blok.
Bahan paniran :
- 2 btr telur dikocok lepas,
-Tepung panir pangko secukupnya.
Baca Juga
- Pinter masak enak tapi Miss V bau kurang sedap??? ini SOLUSInya...ternyata sangat sederhana, dan gak nguras kantong bund!!!
- bunda n suami hobby masak dan makan tapi takut kena diabetes??? ini SOLUSI mudahnya bund...jadi, setelah ini gak perlu kuatir lagi makan sepuasnya!!!
- Suami seneng jika bunda punya payudara yg besar, kenceng n montok?... gak usah bingung bund, ini solusi yg bisa Bunda lakukan...pasti bikin suami semakin betah dirumah...
- Pengen punya penghasilan sampingan yang hasilnya lumayan bund?... cobain bisnis ini deah.. udah banyak ibu rumah tangga yang berhasil lho...buruan...
- punya banyak koleksi tanaman hias, tapi kurang subur dan gak pernah berbunga bund?... cobain pupuk organik terbaik ini bund, banyak yg puas lho dengan hasilnya...
1.Campur semua bahan kulit,kekentalannya seperti adonan dadar gulung.
2.Buat dadaran tipis menggunakan teflon.
3.Isi dengan irisan pisang dan coklat blok yang sudah diserut secukupnya.
4.Bungkus seperti membungkus risoles.
5.Celupkan k dlm kocokan telur lalu ke tepung pangko.
6.Ulangi sampai 2 kali.
7.Masukan dahulu ke dalam freezer kurang lebih 15 ~ 30 menit.
8.Goreng hingga kuning ke coklatan...
Resep Asli:
Ngulang posting Pisang Coklat Gulung Krispy
Bahan kulit :
150 gr tep terigu
1 btr telur
1 sdm gula pasir
1 sdm mentega d lelehkan
1 sdm susu bubuk
vanili dan air secukup.
Bahan Isi :
10 bh pisang kepok/raja
100 gr coklat blok.
Bahan paniran :
2 btr telur di kocok lepas
tepung panir pangko secukupnya.
Cara buat:
- campur semua bahan kulit,
- kekentalannya seperti adonan dadar gulung.
- Buat dadaran tipis menggunakan teplon.
- Isi dengan irisan pisang dan coklat blok yang sudah di serut secukupnya.
- Bungkus seperti membungkus risoles.
- Celupkan ke dalam kocokan telur lalu ke tepung pangko.
- Ulangi sampai 2 kali
- Masukan dahulu ke dalam frezer kurang lebih 15 ~ 30 menit.
- Lalu goreng hingga kuning ke coklatan
Sumber : Sri S
resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah