mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

Resep Brownies Kukus Coklat Pandan




Bahan :

Adonan Coklat :
2 butir telur
40 gram tpg terigu #segitiga biru
75 gram gula pasir
20 gram coklat bubuk
30 gram Butter/margarin
30 Minyak sayur
75 gram dcc ( dark cooking chocolate)
1/2 sdt vanili bubuk
1/2 sdm sp (cake emulsifier)
1/2 sdt baking powder

Adonan Hijau :
2 butir telur
40 gr tpg terigu #segitiga biru
75 gr gula pasir
20 gr susu bubuk
30 gr Butter/margarin
30 gr minyak sayur
75 gr WCC ( White cooking chocolate)
1/2 sdt vanili bubuk
1/2 sdm sp (cake emulsifier)
1/2 sdt baking powder
2 sdm endapan air pandan
.


*loyang di lapisi kertas baking dan dilolesi margarin
*tutup kukusan dialasi serbet bersih

Cara membuat :
- Cairkan Margarin , minyak & Coklat blok dgn cara di Tim (jangan sampai mendidih). Setelah mencair Angkat & biarkan suhu ruang
- Mixer Telur, Gula pasir, Sp, Vanili bubuk, sampai adonan Mengembang & berwarna Putih
- Ayak jd satu tepung terigu, Baking powder dan Coklat bubuk, Aduk hingga rata
- Masukkan campuran Tepung sdikit demi sdikit smpai smua tercampur dan Mixer kec rendah ( asal tercampur rata sj )
- Masukkan Coklat yg sudah dicairkan dgn Margarin, Aduk merata jgn sampe ada endapan dibawah yaa

*- Lakukan hal yg sama utk Adonan Hijau

- Tuang adonan coklat ke loyang uk 22×10×8, kukus kurleb 10mnt pake api kecil, dan lanjut Tuang adonan pandan diatas nya dan kukus selama 30 mnt
- Biarkan dingin lalu keluarkan dr loyang 


Sumber : Lailatuz Zahra

resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah

Subscribe to receive free email updates: