mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

Resep Bika Ambon

Image may contain: food

Bahan:
- 1/2 gelas terigu
- 1/2 gelas tapioka
- 2/3 gelas santan
- 2/3 gelas gula
- 3 butir telur kecil (harusnya 2 kalau besar)
-1 sdm Fermipan ( 1/2 bks)
-1 sdt vanilli (tidak pakai)
- 50 gr margarine (dicairkan)
- 3 lembar daun jeruk
- 1 batang serai ambil putihnya digeprek
- sedikit garam



Cara Membuat:
1. Rebus santan bersama daun jeruk, serai, dan garam, dinginkan.
2. Campur terigu,tapioka, fermipan, dan santan yang sudah dingin diamkan 20 menit.
3. Masukkan telur yang sudah dikocok dengan garpu, gula, margarin cair yang dingin, dan garam aduk rata pakai spatula, bisa juga pakai sendok dan diamkan lagi selama 1 jam.
4. Panaskan teflon
5. Masukkan adonan ke teflon yang sudah dipanaskan tadi, masak dengan API PALING KECIL, di bawah teflon alasi tutup panci yang sudah tidak dipakai, di praktek ini di gunakan wajan
6. Biarkan berbusa, kemudian kalau busa sudah turun, tutup teflonnya
7. Panggang sampai matang (tadi butuh 2 jam)
NB:
Hasil kurang berserat, tapi sangat lembut


Sumber : Sri S.

resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah

Subscribe to receive free email updates: