mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

Resep Opor Ayam Kuning



Bahan:
- 1 ekor ayam, potong cuci bersih
- 700 ml santan encer
- 300 ml santan kental .


Bumbu halus:
- 8 bawang merah
- 5 bawang putih
- 3 buah kemiri
- kencur, secukupnya
- 1 sdm ketumbar
- 1 sdt lada butiran
- Kunyit, secukupnya.


Bumbu cemplung:
- Seruas Jahe, geprek
- Seruas laos, geprek
- 2 btg serai, memarkan
- Garam, kaldu bubuk secukupnya
- 5 lembar daun salam
- 1 keping asam kandis
- 3 kulit ari kapolaga
- 1/4 sdt jinten.
.
Taburan: bawang goreng 


Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus dg minyak panas setelah harum masukan bumbu cemplung masukan santan encer godok sampai mendidih(biar ga amis) kemudian masukan ayam, godok sampai empuk ayam.
2. Setelah empuk masukan santan kental masak hingga mendidih.
3. Koreksi rasa, sajikan.


sumber : Nur L

resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah

Subscribe to receive free email updates: