mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

Resep Es Rambutan



Bahan :
1 bungkus agar Nutrijel lechi
300ml Air matang
100gr Gula pasir

Bahan Pelengkap :
1bh Buah Rambutan kemasan kaleng
200gr Nata Coco +airnya
Es Batu


Cara Membuat :
1.masak agar-agar, gula dan air masukkan bahan kedalam panci lalu direbus sampai mendidih angkat.sisihkan dinginkan.
Setelah keras potong agar-agar sisihkan.
2. Siapkan kedalam wadah yg telah berisi potongan Agar tadi lalu masukkan Rambutan kalengan beserta airnya +Nata coco berikut airnya aduk rata. .
3. lalu tambahkan Es Batu dech aduk rata.


Es rambutan siap untuk dinikmati.


sumber : Idah R

resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah

Subscribe to receive free email updates: