mari kita masakkan makanan yang bergizi dan enak untuk keluarga kita di musim pandemi covid-19 ini...

Resep Kakap Goreng Sambal Pecak



Bahan:
3ekor ikan kakap uk sedang,cuci bersih,kerat2, beri perasan air jeruk nipis dan garam,diamkan 10 menit

Bumbu rendaman ikan:
2siung bawang putih,cincang
1sdm ketumbar bubuk
1/2sdt kunyit bubuk
1/2sdt merica bubuk
Garam dan kaldu bubuk secukupnya
Tepung bumbu serbaguna secukupnya



Cara membuat:
-rendam ikan dalam bumbu perendam selama 30 menit dalam kulkas
-panaskan minyak dalam wajan,sebelum digoreng balurkan tipis2 ikan ke dalam tepung bumbu,lalu goreng hingga kering dan matang

Sambal pecak:
25buah cabai rawit hijau (sesuai selera)
2buah tomat merah
8siung bawang merah,iris tipis goreng dalam minyak panas secukupnya
Gula,garam,sejumput kaldu jamur

Cara membuat:
-dalam cobek ulek cabai,tomat,gula,garam dan kaldu jamur
-jika bawang merah sudah mulai kecoklatan,angkat dan siram ke atas cobek,ulek kembali hingga tercampur rata
-sambal siap disajikan bersama ikan goreng

sumber : Titha M

resep masakan, masak masakan, makanan, bubur, resep, resep gado gado, resep cilok, masakan nusantara, resep masakan jawa, masak masakan kue, resep masakan indonesia, masakan indonesia, memasak kue, resep takoyaki, resep masak cumi, resep nasi kuning, resep nasi bakar, resep kue lapis, resep udang, resep cumi, resep bubur ayam, resep puding, resep ayam penyet, resep bakwan, resep sambal, resep es krim, resep seblak, resep brownies kukus, resep brownies, cara membuat kue kering, resep kue basah

Subscribe to receive free email updates: